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Unsere Produkte

Genuss pur

Unsere Bio-Backwaren aus regionalen Zutaten

In unserer Bäckerei wird jedes Stück Brot, jedes Brötchen und jeder Kuchen sorgfältig hergestellt, um Ihnen ein unvergleichliches Genusserlebnis zu bieten. Denn wir glauben fest daran, dass Qualität im Detail liegt. Jeder Bissen unserer Backwaren soll Ihnen Freude bereiten und Ihre Sinne verwöhnen.

Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Zutaten von höchster Qualität sind. Deshalb beziehen wir unsere Bio-Rohstoffe bevorzugt aus regionalen Quellen. Diese Nähe zu den Erzeugern ermöglicht es uns, die Frische und Reinheit unserer Produkte zu gewährleisten und gleichzeitig die Umweltbelastung zu reduzieren.

Gesund und lecker passen bei uns außergewöhnlich gut zusammen. Denn wir sind fest davon überzeugt, dass gute Ernährung keine Kompromisse erfordern sollte. Daher verzichten wir konsequent auf künstliche Zusatzstoffe und setzen stattdessen auf die natürliche Kraft hochwertiger Bio-Zutaten.

Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und dem Geschmack unserer Backwaren.

 

Reine Roggenvollkornbrote

50% Roggenvollkorn, 50% Roggen 1150 ausgemahlen

1000g

100% Roggenvollkorn

mild säuerlich

500g / 750g

Roggenvollkorn mit Brennnessel

gleicht aus, wirkt blutreinigend

500g

Roggenvollkorn mit Kürbiskernen

reich an ungesättigten Fettsäuren

500g

Roggenvollkorn mit Sonnenblumenkernen

nussiger Geschmack reich an ungesättigten Fettsäuren

500g

Roggenvollkorn mit Walnüssen

herzhafter Geschmack reich an ungesättigten Fettsäuren

500g

60% Roggen, 40% Mehrkornmischung (Weizen, Gerste, Hirse, Hafer, Buchweizen, Amaranth) Sesam, Leinsaat 

reich an Ballaststoffen

500g

Roggenvollkorn mit 40% Früchtemischung (Aprikosen, Feigen, Datteln, Pflaumen, Sultaninen)

wirkt verdauungsfördernd, reich an Vitaminen und Mineralien

500g

Roggenvollkorn mit Weizenkeimen

hoher Anteil an Kalium, reich an Vitamin E

500g

Roggenvollkorn mit 20% Roggenspeisekleie (gebrüht)

sehr hoher Ballaststoffanteil, verringert Appetit auf Süßes

750g

80% Waldstaudenvollkornmehl, 20% Waldstaudenflocken

leicht säuerlich im Geschmack, mild und bekömmlich, alte ursprüngliche Roggensorte

1000g

Dinkelvollkornbrote

100% Dinkelvollkorn

Hoher Eiweissanteil, aromatisch nussiger Geschmack, leicht krümelig, kann bei Weizenallergie gegessen werden

100% Dinkelvollkorn mit gehackter Fenchelknolle und Fenchelsamen

magenschonend und innerlich erwärmend

750g

80% Dinkelvollkorn mit 20% Haferflocken 

leicht verdauliches Vollkornbrot, dient zur Gesundung

750g

Dinkelvollkorn, 15% Topinambur gerieben (saisonal Herbst/Winter)

750g

Dinkelvollkorn, 20% Dinkelsprossen gequetscht

750g

Dinkel, 5 Sorten Gemüse, Lauch, Möhren, Mais, Paprika, Erbsen

500g

Dinkelvollkorn mit Bertram, Quendel, Galgant, Fenchelsamen

750g

Dinkelvollkorn mit Haferflocken, Wildreis, Roggen, Pastinake, Grüner Tee (saisonal in der Fastenzeit von Aschermittwoch bis Ostern)

750g

80% Dinkelvollkorn, 20% Emmerflocken

leicht verdaulich, magenschonend

500g

Dinkelvollkorn mit Sesamöl bestreut, Ökoback Dinkel, Biohefe

300g

Dinkelvollkorn, 10% Demeter-Butter, Ökoback Dinkel, Biohefe

leicht, locker – ideal zum Toasten

500g

Mischbrote

70% Roggen 1150 + 30% Weizen 812 frisch ausgesiebt

leicht verdaulich, das Brot für Magenempfindliche

750g / 1000g

krustenreiches Weizenmischbrot, 36 Stunden Lagerteig, 70% Weizen, 20% Roggen, 10% vermalzte Gerste, Weizensauer

500g

50% Dinkelvollkorn, 40% Weizenvollkorn, 10% Roggenvollkorn, gedünsteter Apfel, reich an Pektin

ideal für Kinder und Senioren

750g

Bio-Vollkornbrötchen

werden mit Biorealhefe gebacken, dazu 2% Meersalz, als Backmittel verwenden wir Ökoback-Weizen bzw. Ökoback-Dinkel (Inhaltsstoffe: Weizen- bzw. Dinkelgluten, Gersten-Malz, Acerolakirschsaftpulver und Sanddorn, dazu Pflanzenfett)

Weizenvollkornmehl pur oder mit: Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Rosinen, Mohn, Sesam 

 

Dinkelvollkornmehl

 

50% Weizenvollkorn, 50% Weizenmehl 630 frisch ausgesiebt dazu Weizenflocken, Haferflocken, Gerstenschrot, Hirse, Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkerne – auch mit Käse als Käsestange – 

 

Weizenmehl 630, Ökoback, Pflanzenfett, Bio-Hefe, das doppelte Brötchen in Bio-Qualität

 

Weizenmehl 550, Butter, Rohrohrzucker, Milch, Ei, Bio-Hefe

italienisches Weißgebäck, helles Demeter-Weizenmehl 550 frisch ausgesiebt, Olivenöl, Meersalz, Bio-Hefe, Wasser, schonende Teigbereitung und sehr lange Teigruhe

ideal zu Käse, Tomaten oder zum Grillen
pur, mit Tomate oder Oliven oder Barlach je nach Saison

375g / 250g

großes rustikales Weizenvollkornbrötchen mit Weizensauer, rösche Kruste, saftige Krume, Teig muss 24h ruhen

300g

Spezialgebäck

leichtes Weizenfrüchtebrot, Weizenmehl 550, Pflanzenfett, Milch, Honig, Rohrzucker, Sultaninen, Orangeat, Zitronat, Mandeln, Zitrone, Ei, Biohefe

 

nach einem Rezept vom Stamm der Essener getrocknetes Fladenkeimlingsbrot, frisch gekeimtes Getreide und Saaten werden gequetscht, zu Fladen geformt und bei 50-60 C° getrocknet, dadurch bleiben die Eiweißstoffe in ihrer Zusammensetzung erhalten

ca. 120g

Feingebäck

Dinkelvollkornmehl, Butter, Pflanzenfett, Honig, als Taler pur oder als Walnusstaler (mit gehackten Walnüssen), Müslitaler (mit Haferflocken, Dinkelflocken, Trockenfrüchten, Sesamöl, Leinsaat, Sonnenblumenkerne)

 

100% Dinkelmehl 630, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Aroniapulver

200g

100% Dinkelmehl 630, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Ei, Milch

abgepackt zu 200g

eingelegtes Teegebäck, 100% Weizen 550, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Kakao

abgepackt zu 200

100% Weizenmehl 550, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Ei, Milch

abgepackt zu 200g

100% Weizenmehl 550, Butter, Rohrohrzucker, Ei, Milch

abgepackt zu 200g

Hafer-, Emmervollkornmehl, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Kokos, Kokosmilch

abgepackt zu 200g

50% Dinkelvollkornmehl, 50% Dinkelmehl 630, Butter, Rohrohrzucker, Honig, Meersalz, Bio-Hefe

 

Weizenvollkornmehl, Pflanzenfett, Bio-Hefe, Ökoback, Meersalz

 

leichte Rührkuchenmasse mit Früchten, in Papierkapsel gebacken, Dinkelvollkornmehl, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Ei, Weinsteinbackpulver, Früchte der Saison

 

Weizenvollkornmehl, Honig, Pflanzenfett, Butter, Bio-Hefe, Meersalz

-mit Demeter-Quark (Puddingpulver, Milch, Ei, Sahne, Rohrohrzucker)

-als Obstkuchen, nach Saisonangebot

-als Kokoskuchen, auch mit Quark

-als Streuselkuchen

-als Mohnkuchen

-als Mandelkuchen

Angebot wechselt ständig und wird immer erweitert

 

Weizenmehl 812 frisch ausgesiebt, Honig, Rohrohrzucker, Pflanzenfett, Ei, Quark, wahlweise mit Frucht-, Mohn- oder Quarkfüllung

 

Weizenmehl 630, Rapsöl, Ei, in Palmfett gebacken

 

Weizenmehl 812, Honig, Rohrohrzucker, Pflanzenfett, Ei, Milch, in Palmfett gebacken

mit selbstgekochter Marmelade gefüllt (Obst+Apfelpektin, Rohrohrzucker), auch als Pfannkuchenbrezel

Saisonartikel September bis März

 

Weizenmehl 550, Rohrohrzucker, Pflanzenfett, Bio-Hefe, Sojamilch, Kokosraspel, Apfelmus, Kokosmilch, Weizenstärke

 

Weizenmehl 550, Rohrohrzucker, Pflanzenfett, Bio-Hefe, Sojamilch, Mohn gemahlen, Rosinen, Weizenstärke

 

Weizenvollkornmehl, Pflanzenfett, Bio-Hefe, Ökoback, Meersalz, Füllung aus Apfelmus, Pektin, Rosinen, Zimt

 

Weizenvollkornmehl, Pflanzenfett, Ökoback, Bio-Hefe, Meersalz

 

Torten

Marzipan, Ei, Honig, Rohrohrzucker, Butter, Nüsse, Dinkelmehl 630, Kakao, Kuvertüre, Sahne, Marmelade

ein Genuss aus Wien

 

Quark, Ei, Honig, Milch, Sahne, Puddingpulver, Weizenstärke, mit einem Boden aus Dinkelvollkornmürbeteig

 

Dinkelmehl, Möhren, Marzipan, Ei, Butter, Honig, Rohrohrzucker, Nüsse, Zitrone

 

Dinkelmehl, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Ei, Nüsse, Marmelade, Zimt

 

Wiener Boden (Weizenmehl 630, Rohrohrzucker, Ei), Dinkelvollkornmürbeteig, mit einer leichten Creme (Milch, Ei, Sahne, Honig, Vanille) bestrichen und mit Obst (Heidel-, Himbeeren, Erdbeeren) belegt, mit Speisegelatine (vom Schwein) abgeglänzt

 

Mohn, Nüsse, Butter, Honig, Rohrohrzucker, Marzipan, Ei, Kuvertüre, Sahne

 

Weizenmehl 630, Butter, Ei, Rohrohrzucker, Apfelstücke, Pektin

 

Mohn, Ei, Marzipan, Pflanzenfett, Butter, Rohrohrzucker, Haselnüsse, Quark, Sahne, Gelatine, Kakao