Unsere Produkte
Genuss pur
Unsere Bio-Backwaren aus regionalen Zutaten
In unserer Bäckerei wird jedes Stück Brot, jedes Brötchen und jeder Kuchen sorgfältig hergestellt, um Ihnen ein unvergleichliches Genusserlebnis zu bieten. Denn wir glauben fest daran, dass Qualität im Detail liegt. Jeder Bissen unserer Backwaren soll Ihnen Freude bereiten und Ihre Sinne verwöhnen.
Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Zutaten von höchster Qualität sind. Deshalb beziehen wir unsere Bio-Rohstoffe bevorzugt aus regionalen Quellen. Diese Nähe zu den Erzeugern ermöglicht es uns, die Frische und Reinheit unserer Produkte zu gewährleisten und gleichzeitig die Umweltbelastung zu reduzieren.
Gesund und lecker passen bei uns außergewöhnlich gut zusammen. Denn wir sind fest davon überzeugt, dass gute Ernährung keine Kompromisse erfordern sollte. Daher verzichten wir konsequent auf künstliche Zusatzstoffe und setzen stattdessen auf die natürliche Kraft hochwertiger Bio-Zutaten.
Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und dem Geschmack unserer Backwaren.
Reine Roggenvollkornbrote
50% Roggenvollkorn, 50% Roggen 1150 ausgemahlen
1000g
100% Roggenvollkorn
mild säuerlich
500g / 750g
Roggenvollkorn mit Brennnessel
gleicht aus, wirkt blutreinigend
500g
Roggenvollkorn mit Kürbiskernen
reich an ungesättigten Fettsäuren
500g
Roggenvollkorn mit Sonnenblumenkernen
nussiger Geschmack reich an ungesättigten Fettsäuren
500g
Roggenvollkorn mit Walnüssen
herzhafter Geschmack reich an ungesättigten Fettsäuren
500g
60% Roggen, 40% Mehrkornmischung (Weizen, Gerste, Hirse, Hafer, Buchweizen, Amaranth) Sesam, Leinsaat
reich an Ballaststoffen
500g
Roggenvollkorn mit 40% Früchtemischung (Aprikosen, Feigen, Datteln, Pflaumen, Sultaninen)
wirkt verdauungsfördernd, reich an Vitaminen und Mineralien
500g
Roggenvollkorn mit Weizenkeimen
hoher Anteil an Kalium, reich an Vitamin E
500g
Roggenvollkorn mit 20% Roggenspeisekleie (gebrüht)
sehr hoher Ballaststoffanteil, verringert Appetit auf Süßes
750g
80% Waldstaudenvollkornmehl, 20% Waldstaudenflocken
leicht säuerlich im Geschmack, mild und bekömmlich, alte ursprüngliche Roggensorte
1000g
Dinkelvollkornbrote
100% Dinkelvollkorn
Hoher Eiweissanteil, aromatisch nussiger Geschmack, leicht krümelig, kann bei Weizenallergie gegessen werden
100% Dinkelvollkorn mit gehackter Fenchelknolle und Fenchelsamen
magenschonend und innerlich erwärmend
750g
80% Dinkelvollkorn mit 20% Haferflocken
leicht verdauliches Vollkornbrot, dient zur Gesundung
750g
Dinkelvollkorn, 15% Topinambur gerieben (saisonal Herbst/Winter)
750g
Dinkelvollkorn, 20% Dinkelsprossen gequetscht
750g
Dinkel, 5 Sorten Gemüse, Lauch, Möhren, Mais, Paprika, Erbsen
500g
Dinkelvollkorn mit Bertram, Quendel, Galgant, Fenchelsamen
750g
Dinkelvollkorn mit Haferflocken, Wildreis, Roggen, Pastinake, Grüner Tee (saisonal in der Fastenzeit von Aschermittwoch bis Ostern)
750g
80% Dinkelvollkorn, 20% Emmerflocken
leicht verdaulich, magenschonend
500g
Dinkelvollkorn mit Sesamöl bestreut, Ökoback Dinkel, Biohefe
300g
Dinkelvollkorn, 10% Demeter-Butter, Ökoback Dinkel, Biohefe
leicht, locker – ideal zum Toasten
500g
Mischbrote
70% Roggen 1150 + 30% Weizen 812 frisch ausgesiebt
leicht verdaulich, das Brot für Magenempfindliche
750g / 1000g
krustenreiches Weizenmischbrot, 36 Stunden Lagerteig, 70% Weizen, 20% Roggen, 10% vermalzte Gerste, Weizensauer
500g
50% Dinkelvollkorn, 40% Weizenvollkorn, 10% Roggenvollkorn, gedünsteter Apfel, reich an Pektin
ideal für Kinder und Senioren
750g
Bio-Vollkornbrötchen
werden mit Biorealhefe gebacken, dazu 2% Meersalz, als Backmittel verwenden wir Ökoback-Weizen bzw. Ökoback-Dinkel (Inhaltsstoffe: Weizen- bzw. Dinkelgluten, Gersten-Malz, Acerolakirschsaftpulver und Sanddorn, dazu Pflanzenfett)
Weizenvollkornmehl pur oder mit: Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Rosinen, Mohn, Sesam
Dinkelvollkornmehl
50% Weizenvollkorn, 50% Weizenmehl 630 frisch ausgesiebt dazu Weizenflocken, Haferflocken, Gerstenschrot, Hirse, Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkerne – auch mit Käse als Käsestange –
Weizenmehl 630, Ökoback, Pflanzenfett, Bio-Hefe, das doppelte Brötchen in Bio-Qualität
Weizenmehl 550, Butter, Rohrohrzucker, Milch, Ei, Bio-Hefe
italienisches Weißgebäck, helles Demeter-Weizenmehl 550 frisch ausgesiebt, Olivenöl, Meersalz, Bio-Hefe, Wasser, schonende Teigbereitung und sehr lange Teigruhe
ideal zu Käse, Tomaten oder zum Grillen
pur, mit Tomate oder Oliven oder Barlach je nach Saison
375g / 250g
großes rustikales Weizenvollkornbrötchen mit Weizensauer, rösche Kruste, saftige Krume, Teig muss 24h ruhen
300g
Spezialgebäck
leichtes Weizenfrüchtebrot, Weizenmehl 550, Pflanzenfett, Milch, Honig, Rohrzucker, Sultaninen, Orangeat, Zitronat, Mandeln, Zitrone, Ei, Biohefe
nach einem Rezept vom Stamm der Essener getrocknetes Fladenkeimlingsbrot, frisch gekeimtes Getreide und Saaten werden gequetscht, zu Fladen geformt und bei 50-60 C° getrocknet, dadurch bleiben die Eiweißstoffe in ihrer Zusammensetzung erhalten
ca. 120g
Feingebäck
Dinkelvollkornmehl, Butter, Pflanzenfett, Honig, als Taler pur oder als Walnusstaler (mit gehackten Walnüssen), Müslitaler (mit Haferflocken, Dinkelflocken, Trockenfrüchten, Sesamöl, Leinsaat, Sonnenblumenkerne)
100% Dinkelmehl 630, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Aroniapulver
200g
100% Dinkelmehl 630, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Ei, Milch
abgepackt zu 200g
eingelegtes Teegebäck, 100% Weizen 550, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Kakao
abgepackt zu 200
100% Weizenmehl 550, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Ei, Milch
abgepackt zu 200g
100% Weizenmehl 550, Butter, Rohrohrzucker, Ei, Milch
abgepackt zu 200g
Hafer-, Emmervollkornmehl, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Kokos, Kokosmilch
abgepackt zu 200g
50% Dinkelvollkornmehl, 50% Dinkelmehl 630, Butter, Rohrohrzucker, Honig, Meersalz, Bio-Hefe
Weizenvollkornmehl, Pflanzenfett, Bio-Hefe, Ökoback, Meersalz
leichte Rührkuchenmasse mit Früchten, in Papierkapsel gebacken, Dinkelvollkornmehl, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Ei, Weinsteinbackpulver, Früchte der Saison
Weizenvollkornmehl, Honig, Pflanzenfett, Butter, Bio-Hefe, Meersalz
-mit Demeter-Quark (Puddingpulver, Milch, Ei, Sahne, Rohrohrzucker)
-als Obstkuchen, nach Saisonangebot
-als Kokoskuchen, auch mit Quark
-als Streuselkuchen
-als Mohnkuchen
-als Mandelkuchen
Angebot wechselt ständig und wird immer erweitert
Weizenmehl 812 frisch ausgesiebt, Honig, Rohrohrzucker, Pflanzenfett, Ei, Quark, wahlweise mit Frucht-, Mohn- oder Quarkfüllung
Weizenmehl 630, Rapsöl, Ei, in Palmfett gebacken
Weizenmehl 812, Honig, Rohrohrzucker, Pflanzenfett, Ei, Milch, in Palmfett gebacken
mit selbstgekochter Marmelade gefüllt (Obst+Apfelpektin, Rohrohrzucker), auch als Pfannkuchenbrezel
Saisonartikel September bis März
Weizenmehl 550, Rohrohrzucker, Pflanzenfett, Bio-Hefe, Sojamilch, Kokosraspel, Apfelmus, Kokosmilch, Weizenstärke
Weizenmehl 550, Rohrohrzucker, Pflanzenfett, Bio-Hefe, Sojamilch, Mohn gemahlen, Rosinen, Weizenstärke
Weizenvollkornmehl, Pflanzenfett, Bio-Hefe, Ökoback, Meersalz, Füllung aus Apfelmus, Pektin, Rosinen, Zimt
Weizenvollkornmehl, Pflanzenfett, Ökoback, Bio-Hefe, Meersalz
Torten
Marzipan, Ei, Honig, Rohrohrzucker, Butter, Nüsse, Dinkelmehl 630, Kakao, Kuvertüre, Sahne, Marmelade
ein Genuss aus Wien
Quark, Ei, Honig, Milch, Sahne, Puddingpulver, Weizenstärke, mit einem Boden aus Dinkelvollkornmürbeteig
Dinkelmehl, Möhren, Marzipan, Ei, Butter, Honig, Rohrohrzucker, Nüsse, Zitrone
Dinkelmehl, Pflanzenfett, Rohrohrzucker, Ei, Nüsse, Marmelade, Zimt
Wiener Boden (Weizenmehl 630, Rohrohrzucker, Ei), Dinkelvollkornmürbeteig, mit einer leichten Creme (Milch, Ei, Sahne, Honig, Vanille) bestrichen und mit Obst (Heidel-, Himbeeren, Erdbeeren) belegt, mit Speisegelatine (vom Schwein) abgeglänzt
Mohn, Nüsse, Butter, Honig, Rohrohrzucker, Marzipan, Ei, Kuvertüre, Sahne
Weizenmehl 630, Butter, Ei, Rohrohrzucker, Apfelstücke, Pektin
Mohn, Ei, Marzipan, Pflanzenfett, Butter, Rohrohrzucker, Haselnüsse, Quark, Sahne, Gelatine, Kakao

